Сон

Памяти дочери, семь лет назад погибшей
в результате теракта в г. Архангельске.



...Танюша, милая! Чего же ты в дверях-то?!
Не в дом чужой, к родителям пришла.
От радости, увидев, мама... ахнет,
Она семь лет надеждой этой и жила.

Пройди-ка в дом, присаживайся рядом,
Мы так соскучились, любимая дитя!
Как я хотел хотя б... хотя б в полвзгляда
Увидеть, прикоснуться и обнять...

Племянник твой, смотри, как уже вырос
И ваш малыш сейчас бы был таким...
Прости отца, развёл не к месту сырость,
Недавно, помнишь, был совсем другим.

Прислушайся как пахнет здесь весною,
Как март капелью снова зазвенел.
Пускай ручьи все боли наши смоют,
А небосвод, как прежде, засинел.

Там холода у нас, на севере, лютуют
И снегу, дочка,  много намело,
Ночами спОлохами небо салютует,
Искрится воздух, как хрустальное стекло...

Вдруг странным образом дверь в доме отворилась,
В проёме свет невиданный возник,
Фигурка дочери чудесно осветилась...
Проснулся я... а в окна... лунный блик...

                06.03.2011 г.


Рецензии
Невыносимо грустно и тяжело ...так хотелось бы облегчить Ваши страдания ...Спасибо Вам и примите мои соболезнования

Людмила Веселова 2   09.07.2012 20:59     Заявить о нарушении
Люда, спасибо за визит и Вашу чуткость!С теплом.

Виктор Коротеев   21.07.2012 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.