Ее слезы

Кроваво-пурпурное сердце в груди..
Бурлит и бурлит ее взгляд омывая..
Запутались слезы зовущей души..
В печали сверкая, лаская и тая..
Ту нежность щеки теплотой укрывая..
Где плыл поцелуй и горело сознанье..
Она проклинала тех чувств одеяло..
Вернувшись в объятья скупого молчанья..
Болезнено стерши потекшую тушь..
И взглядом усталым бросая признанья..
О той безграничной из вечных разлук..
Что ей снизошла за любовь в наказанье..
По лезвию дня, по стечению света..
Пархала душа, проходящяя сквозь..
Те слезы, что капали ветром одеты..
То сердце, что словно в морозную дрожь..
Стучало, звало, и кричало в иное..
Потоки любви разрывались насквозь..
Благое, родное, чужое и злое..
Холодное сердце бежавшее вскользь..
И все миражи опустевших скитаний..
Внутри что царили, что жили с ней, вон..
Ушли с поцелуем последним, прощальным..
А слезы текли, их стирала ладонь..


Рецензии