Одиночество матери

Ей жить на свете одиноко,
Она одна, совсем одна…
Судьбой наказана жестоко,
Что сын ушёл – её вина!

Она молилась, и вернуть его хотела,
Она ночами пролила не мало слёз.
Но ведь слезами не исправишь это дело,
И на душе её метели и мороз.

Она клялась ему в любви, клялась здоровьем…
И за него была готова жизнь отдать,
Погибла вера в сердце том сыновнем,
Он больше не простит родную мать.

Парнишка, ни сказав, ни слова маме,
Ушёл, захлопнув за собою громко дверь.
И рубль, что лежал в его кармане
Остался памятью о матери теперь.


Куда теперь идти ему – не знает,
Но в дом родной он больше ни ногой.
И только лишь теперь он понимает,
Как плохо жить без матери родной.


Рецензии