День Святого Валентина

Роза красная в пленке, коробка конфет,
Шоколадных сердечек и плюшевых мишек,
Консумерная фальшь под один трафарет,
Лицемерных улыбок на лицах излишек,

Грубый фарс в этот день возведен в абсолют,
Разве ведают, жалкие толпы притворщиков,
Как в разорванном сердце отсеки текут,
У лишенных  надежды“обманутых дольщиков”,

Разве знают бессоные бденья ночей,
Обессиленный стон из груди изувеченной,
В бесконечном камланьи при свете свечей,
О возврате любови, изменой помеченной,


Как в жестоком проклятьи, сжигающем мозг,
Догорают остатки последнего разума,
Превращаясь в тягучий расплавленный воск,
Повторяя процесс, день за днем, многоразово,

Тот  страданья не знал запредельных вершин,
В мировом принимая дебоше участье,
Кто,  услышав три слова: “ Будь мой Валентин...”,
Как последний глупец, вдруг зарделся б от счастья....


Февраль 2011


Рецензии