Красочным узором на моем оконце...

Красочным узором на моем оконце
Рисовал проказник Дедушка-Мороз.
Кисточки – сосульки преломляли солнце
Словно бриллианты на бутонах роз.

Я могла часами чудом любоваться
Каждая картинка очень хороша.
На моем оконце звездами искрятся
Горы и равнины, реки и поля.

Время быстротечно утро ночь сменило.
Синий и безбрежный зимний небосвод.
Дивные узоры солнце растопило:
«Хватит любоваться, у всего есть срок».

«Я тебе не верю.» - Встану спозаранку
На моем окошке новые мазки…
Расстелил художник скатерть самобранку
И вокруг рассыпал блестки-завитки.

Так и нам бывает, говорят мол поздно
Не бывает сказки в будней суете,
Но Мороз-художник рассыпает звезды
И рисует замки на моем окне.


Рецензии