Глинтвейн остыл

Желтый свет старинной лампы под зеленым абажуром,
Тенью прошлого внезапность появления фигуры,
Перечеркнутой крест-накрест на странице смятой карты,
Где слова теряют смыслы, превращаясь в звуки мантры,
Тонкой струйкой пар над чашкой трехгодичного глинтвейна,
Истекает, капля к капле, предназначенное время...

Декабрь 2010


Рецензии