Весна

В далеком, тридевятом зарубежье,
Со слов грачей - уже пришла весна...
Звенит капель пронзительно и нежно,
И столько звезд, что ночью не до сна...

А у меня, с опухших неба желез,
Все вьюжит на заснеженный покров...
Такое впечатленье, что слетелись
Ко мне снега со всех земных краев.

И леденеют руки, и слезятся
Глаза от надоедливых ветров...
Хотя б на миг к тебе сейчас прижаться,
Как в том, одном из виденных мной снов...

Ветра кричат: мол, веруй, прочь химеры,
Ты в окончанье снежной полосы...
Возможно так... Вот только бы у веры
Моей не отобрали бы часы...

Чтоб я отметил крестиком на дате,
Когда снега с разлуками сойдут...
И те пути - пунктирами на карте,
Которые в обнимку нас сведут...

В твоем краю давно звенят капели,
И птицы гимн уже поют весне...
А у меня все вьюги, да метели...
И гололед на взлетной полосе...


Рецензии
Вы, как всегда находите свои особенные слова. Есть, как говорится, отдельные недостатки, но читать интересно. Пусть скорее растает лёд на взлётной полосе и в Вашей душе!

Татьяна Аннова   11.03.2011 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна, на добром слове!
с теплом и благодарностью,

Владимир Робертович Соловьев   11.03.2011 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.