Два солнца

Меж серых и обшарпанных домов
Полуденное солнце нависает
И, освещая, город пробуждает
Журчанием оттаявших ручьёв.

Но мне стократ милее свет другой,
Что на земле на грешной обитает.
Взгляну я на тебя, и сердце тает.
Тем более, когда коснусь рукой.

Так что ж за свет исходит от тебя?
Два варианта - может, угадаю:
Сиянье звёзд, или сиянье Рая.

08.03.2011


Рецензии