Ты нежишься, как облачко, в халатике

Ты нежишься, как облачко, в халатике,
А я заката жду для нападенья -
При свете дня я только привиденье.
Мужчины все какие-то фанатики...

Я близорукий от безумья книгочей
Страниц твоих все новых взглядов.
Тому, кто знает тайны сих очей,
Я уготовил много яду.

И образ льющихся волос веселых
Я не умею передать - не знаю слов.
Вслед за вином я напиваюсь кока-колой,
Забыв где тьма и свет, добро и зло.

Я жду, молю и заклинаю, о закат,
Отдай же небо на закланье!
Тогда растают плеч ее пломбир и шоколад,
И мы нырнем в прекрасное незнанье...

Ты нежишься, как облачко, в халатике.
Лелеять, убаюкивать тебя и сниться, сниться!
Не знаю, что со мной весь день твориться...
О да, мужчины все какие-то фанатики.


Рецензии