О попе-балде и его сказке

  Во славу церкви православной
  Хочу сегодня речь держать,
  Воспеть порыв её державный
  По-новой  Пушкина  издать.
  Он «Сказкой о ..Балде» напрасно
  Обидел   церкови  столпов,
  И там решили беспристрастно,
  Что этот сказ – не про попов.
  Попов  купцами  заменили,
  Обидев весь торговый род,
  И тем, что это сотворили –
  Повеселили  весь  народ.

Калинин Павел, поп из Краснодара,
Нет, он теперь - купец из Армавира,
Охваченный религиозным жаром,
С похмелья после благостного «кира»
Обиделся на Пушкина, бедняга:
Уж над попом тот очень потешался.
Себе во славу, церкови во благо
Он целью стих переиздать задался.
Купец по жизни скуп, что он умеет?
Купить, продать и обдурить народ,
А поп, так тот не пашет и не сеет,
И что не покупал, то продает.
Конечно, Пашке быть попом обидно:
А вдруг ещё подумают чего?
А всем со стороны, конечно, видно:
Сейчас  Балда достанет до него.
Щелчок – ага, Калинин весь прогнулся,
Еще щелчок – понос скрутил живот,
А Пушкин из могилы ухмыльнулся:
«Давно я знаю ваш поповский род!»


Рецензии
"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной!"
И Балду тут обвинили в экстремизме...

Виктор Батюшков   27.06.2012 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.