Заглядывая в себя

Ефим Ташлицкий

Заглядывая в себя.

Я так безжалостен порой,
меня несет любовный ветер,
на риф признаний, в страсти рой.
один лишь бог за все в ответе,
он, старый, чувств земных портной.

И сочиняя нам посты,
кроИт любовь он потрясения,
от женских чар и красоты,
и взглядов нежного веселья,
и бег от злостной суеты.

И ранит мед святого улья,
где женским ласкам нет конца,
где тело жарко караулит,
усладой - вечного юнца,
и где Амур готовит пулю...

Мне исповедь, увы, запретна,
но плачет по душе костер,
и я стараюсь незаметно,
входить в заветный тот шатер,
где ласки ждут меня несметно!

Где грех - судьбы апофеоз,
где весь предамся я соблазну,
алкать сплетения "мимоз",
и жечь своим желаньем плазму,
и испытать реальность грез!

Я так безжалостен порой,
к себе и к женщине любимой,
и, сердце исцарапав в кровь,
плыву к судьбе неотвратимой,
и ты меня, мой бог, - злословь!

Борясь и рифмой прогоняя,
поэта тронный эгоизм,
я принимал, себя меняя,
добро и обаянье призм,
свой эгоизм испепеляя!

09.03.11.


Рецензии