У смерти твои глаза

У смерти твои глаза
Серые, бездонные...
Сегодня в стекла оконные
В последний раз дышать.
И возухом запотевшим
Пропахнет ночная мгла,
Нет горечи об ушедшем,
Лишь письма, что не сожгла.
У смерти твои глаза
И улыбка до боли похожа
Безучастной тоской, возможно,
Неумением все рассказать,
Объяснить от корки до корки,
Как первоклашкам в школе,
Что жизнь - не бескрайнее море
И в ней есть равнины и горки.


Рецензии