Море моей души

Ты хочешь познать мою душу?
Увидеть источник ее?
Да разве возможно, как сушу,
как недра изведать ее.
Представим, что есть где-то море
в невидимом мире из грез.
И там на безбрежных просторах
рождаются чувства: из слез,
из радости, боли, надежды.
Клокочут в морской глубине,
без золота и без одежды.
Но светят, как жемчуг на дне.
Из жемчуга выпорхнут мысли,
вспарят, как жар-птицы над ним.
Глядишь, уж цветами повисли...
Ах, мы иногда их казним...
Ты, хочешь познать мою душу?
Увидеть источник ее?
Да, нет невозможно, как сушу,
 как недра изведать ее.


Рецензии
Это моё любимое стихотворение...

Наталья Пикуза   02.02.2012 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька)))

Татьяна Сливко   02.02.2012 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.