Вся жизнь, - как пластилиновый комок...

Вся жизнь, - как пластилиновый комок,
Что под руками мнется между делом...
Обидой детской, в гневе не умелом -
И я лепил когда-то то, что мог...

Согреть теплом, попыткою ваять,
Страстным касаньем - контуры тугие
Легко представить в годы молодые,
Ещё не в силах что-то понимать...

Взросленье, словно ветер перемен,
Осудит свежей раной пыл желаний...
Жестокий опыт разочарований,
Как в лабиринте бросит, среди стен...

И там, в тиши, круша вокруг былое,
Вернется вспять, желаний не тая,
Любимейшее дело молодое -
Любовь твоя, пылая как свеча...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.