Как рождается шедевр

В порыве страсти утончённой,
Когда желаний меркнет свет,
Когда печалью поражённой
Душой  становится поэт,

Тогда рождается тот звук,
Который молнией и громом
Срывается из нежных рук
И кажется таким знакомым,

Как будто он в последний раз
Звучит токкатой одинокой -
Слеза течёт из влажных глаз
В печали истинно глубокой!


Рецензии