Таю

Звонок-и солнце стало ярче!
Любовь с весною-на порог.
Вмиг-откровеннее и жарче,
И в долг,и в прок любви глоток.

В глазах "Прости!"слезой сверкает
И нет тревожных,зимних грёз;
Рука всё трепетней ласкает
Пурпурный бархат свежих роз.

А хрупкая капель по жести-
Звенящей дробью по душе.
Конфеты,кофе-всё почести...
Уютно таю в мираже.

И призрачною светлой сказкой
Весь мир тщеславием залит,
Мимозы,розы...всё украдкой...
И таю,и душа болит.


Рецензии