Я наслаждаюсь мнительной тоскою...

                Я наслаждаюсь мнительной тоскою
                С неверием своим наедине;
                Осознаю, как плохо мне с тобою,
                Но без тебя мучительней вдвойне.

                Я то люблю тебя, то ненавижу.
                Но кто из нас не верит в чудеса?
                И я, конечно, лгу, что не увижу
                Твои большие черные глаза.

                Конечно, лгу, что вовсе не страдаю,
                Когда среди оглохшей темноты
                Тебе стихотворенье посвящаю,
                Которое не прочитаешь ты.


Рецензии