Prosze

А хочешь, останься? Станешь моим добрым утром,
Станешь чайной ложечкой сыпучего кофе – 20 грамм нетто/брутто.
Станешь горечью сигареты или мятою зубной пасты.
Ну прошу тебя, оставайся. Я прошу тебя не так часто.
Станешь белою занавеской и измятою простынею,
Будем вместе встречать рассветы: ты со мною, а я с тобою.
Я в ладони шепчу себе: приходи, оставайся, prosze!
Собираю мысли и силу воли по каплям – до физической дрожи.

Никогда больше не посмею вслух сказать тебе «оставайся».
Номер твой и в голосе боль не стереть – как ни кричи, ни старайся.
Колени в кровь – до ванны ползком по стеклам и в туши соленой щеки..
Останься, prosze! – разрывает от шепота никотинные черные легкие.


Рецензии