Ещё больно...

Уставшее небо, опавшие листья…
Художница-осень отбросила кисти…
Сбивая дыханье, закрывшись ладонью…
Мы зря называли боль в сердце любовью…
~
И дрожью по телу, слезою по коже…
Опять совершая ошибку, быть может…
Наверх или вниз, к небесам или в пропасть…
По сердцу кнутом боязливая совесть…
~
Сгорая в порыве, бездумно метаясь…
В сомненьях своих от себя вдруг спасаясь…
И свет сквозь решётку, окошко в могилу…
И память на части… что будет, что было…
~
Огнём по глазам, диким вихрем вдогонку,
Простым кораблём попадая в воронку…
Сбегая назад, забывая о худшем…
Себя убеждая: так надо, так лучше…
~
Сбегая назад, возвращаясь обратно…
Средь шума в тиши оставаясь внезапно…
Вдруг камнем на дно, не дождавшись рассвета…
В ночи растворяться, оставшись без света…
 ~
Идти по прямой, не узнавши дороги,
Оставить вдали все пустые тревоги
И жить без оглядки, как будто так надо…
Покой на душе – выше всякой награды.
 ~
По жизни смелей, впереди – утешенье,
Достигнуть конца, поборов искушенья.
Пока же лишь мгла под дождём листопада…
И знать, нам не быть никогда больше рядом…
 ~
Сказать, всё что хочешь, писать без ответа…
Не зря возвращаться – плохая примета…
Забудь и прости, отпусти, обещай…
Так трудно решиться на слово «прощай»…
 ~
16 сентября 2008


Рецензии