Всегда наш разговор упрётся...

Всегда наш разговор упрётся
В обычный спор, аж бросит в дрожь.
Я говорила: будет солнце,
Ты отвечал: прольётся дождь.
 ~
И вновь никто не ждал успеха:
Согрета солнышком земля,
Но сыплют капли звонким смехом,
И дождь грибной омыл поля.
 ~
Я, стоя около окошка,
Смотрю в мечтах в осенний сад
И говорю: скребётся кошка!
Ты мне: шумит то листопад!
 ~
И снова мимо! За порогом
Мы видим – падают листки,
За ними кот крадётся боком,
Впивая в землю коготки.
 ~
Я утверждала: завтра праздник! –
Нет, выходной! – ты перебил.
Мы взяли в руки календарик.
Я тихо злилась, ты курил.
 ~
Седьмое мая! Воскресенье!
И кто же прав из нас с тобой?
Подруги будет День рожденья…
Подходит вновь ответ любой!
~
-Нам нужно лампы свет убавить!
-Нет, телевизор тише!.. Рок!..
Мне нужно ли сейчас добавить,
Что в доме вырубили ток?
~
-Направо к дому, - говорила,
Твердил: налево нам, к крыльцу!
И долго нам не доходило,
Что мы стоим лицом к лицу.
~
И так всегда. И вроде правы,
А вроде бы и снова нет.
Ну почему так часто, право,
У нас не сходится ответ?..
~
10 мая 2009


Рецензии