АЛАЯ ЗАРЯ!

Алмазность  дней  златою  филигранью
Сыпучих  лет  объемля  дребезжа ,
Коней  прозрачных  слышанному  ржанью
Овсом из звёзд  летит  моя  душа .

Зарделись  блики  солнечного  танца
Над  перламутром  ноющих  очей ,
И  цепи  тьмы  от  рук  протуберанца
На  горсти  маленьких  рассыпались  ночей.

Через  петлю  пожизненной  тревоги ,
Срывая  чуств  сердечной  теплоты ,
Мы  грызли  грунт  назначенной  дороги
Презрев  весь  блеск  вселенской  красоты .

Незримых  бурь  всесильные  потоки
Сметают  пыль  с  Святого  Алтаря ,
И  рассиявшись , вырастает  на  востоке
Печатью  Бога  алая  заря!

               


Рецензии