заговорное

уведи меня туда, где синь,
вкус медовой августовской ночи,
до истомы горькая полынь,
где стихов неписаные строчки
и богат молитвами амвон...
колокольный клич с биеньем сердца
затевает шепот-перезвон...
образа и взгляды страстотерпцев
нам пророчат: сокровенный миг
ожиданья - трепетный и странный,
за горой, за Белой, для двоих -
вереницу новых испытаний.

Разнотравье мягкое к утру
царь-туман опутал млечной сетью.
там, в кольце твоих горячих рук,
мне прожить бы целое столетье.
ворожеей-ведьмой назови,
и ступай со мной за облаками,
выстилая пОд ноги любви
путь неблизкий - желтыми цветами...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.