Дом на краю мира-2. Страж

ДОМ НА КРАЮ МИРА-2. СТРАЖ

Высоко сижу, далеко гляжу...
Вижу - враг сюда направляется.
Я совью канат, петлю я свяжу
и подвешу его.  
За яйца. 

Пусть он знает, гад, что его здесь ждет
и уйдет назад, в свою вотчину.
Ну, а если глуп или идиот -
есть батог и кнут, чтоб помочь ему.

Царь построил дом и сказал: "Владей !"
своему слуге - князю Птицину,
Птицин-князь своих расселил людей,
дав на подпись им текст петиции:

"Не хотим во мрак, хотим вечно жить
и стяжать - самим - славу Пушкина!
Нам чужак, любой - графоман и жид.
Огради, укрой, выдай пушки нам!".

Я обычный страж, мне доверен пост,
охраняю дом от лазутчиков -
Князь не терпит всех, кто с приставкой пост-,
как нам всем тепло в его лучиках!

март 2011 г.


Рецензии