Современной Ассоль

Как милосерден к нам Господь.
Себя роптаньем не смущай.
Пусть что казалось, не сбылось,
О промысле не забывай.

Зачем корить, зачем терзать
Напрасно душу ерундой.
Сумей сказать себе «Прощай»
Той неразумной, той былой.

Пусть мир кричит, что новый век
Не терпит рыцарей и дам,
Что изменился человек,
И цену знать пора годам..
 
Но неразумен тот, кто так
Расставил ценники на всё.
Такие на медян пятак
Меняют счастье своё.

Дождаться воли о себе,
Отвергнуть чуждое, не то..
Лишь в испытаниях поймёшь,
Что Господом тебе дано.

Так запасись терпеньем впрок
Смущенье, страх – гони всё вон.
Ассоль  ты вспомни - парус в срок
Расцветил алым небосклон.


Рецензии