Через сотни рукопожатий

Одиноко, тоскливо, больно...
Угловатой, безмолвной тенью
Вторят грозы в ночи растенью,
Разрезая небес изгибы.
Мы с тобою, мой друг, могли бы
Стать чужими недобровольно.

Через сотни рукопожатий
Пронеслось бы родное "здравствуй!"
Со слезами в глазах лукавствуй,
ПроводАми даря улыбку. -
Будто Бог золотую рыбку
Отпустил из своих объятий.

Звоном бронзовым колокольным
Отзовётся тепло наречий.
Свет душевный укроет плечи
Словно пледом в дождливый полдень
Отчего же, когда уходим,
Одиноко, тоскливо, больно?


Рецензии