Я с тобой стану ласковой кошкой

Я с тобой стану ласковой кошкой.
На коленях, мурлыча, усну…
Целый день просижу на окошке,
Разбивая хвостом тишину….

Ты вернешься – я брошусь навстречу,
Только сделаешь шаг на порог…
Твой рассеянный взгляд не замечу,
Буду скромно тереться у ног.

Если хочешь - меня приласкаешь,
Если нет – не обижусь всерьез.
Ты упреков моих не узнаешь,
Не заметишь растерянных слез.

По ночам утешать не придется,
Если что-то увижу во сне,
Никогда не подарит мне солнце 
Безрассудную мысль о весне.

Я не буду пугаться и злиться,
Ревновать  и срываться на крик.
Можешь даже случайно влюбиться,
Если верным ты быть не привык.

Ни к чему мне цветы и подарки,
Кружева из изысканных слов.               
Я запру свою сущность  дикарки
На тяжелый амбарный  засов.

А от кротости стану тревожной,
Разленюсь от тоски и тепла…..

...Заскучаешь по мне невозможной,
Настоящей, какой я была...


Рецензии
Катерина, я в восторге от Ваших стихов.
Всех Вам благ, Катя.

Татьяна Малинина 2   10.08.2017 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Я очень рада, что Вам созвучно)

Андреева Катерина   11.08.2017 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.