Огарок

Я старался как мог,
только смог, очевидно, так мало,
что смотреть на прошедшее больно
и - нет - не смешно.
Догорает свеча
трёхгрошового нынче запала
и трещит у икон,
что теперь будет всё хорошо.

Я ей верю. А что?..
Пусть дорога моя запетляла:
не успеть, не вернуться назад
и не переиграть.
И альбом фотографий,
где глянцем бумага сияла,
для меня превратился
в одну роковую печать.

Всё равно есть надежда,
итогов пронзившая скудность:
где то там, за звездою
горячей и круглой, как щит,
есть такие места,
где с листа начинается юность.
А иначе, о чём
тот огарок так бойко трещит?


Рецензии
Конечно, есть такие места! И удачи Вам!

Игорь Григоров   05.04.2011 17:29     Заявить о нарушении
Исренность Ваша подкупает!

Елена Астра   06.04.2011 00:58   Заявить о нарушении
Спасибо!

Сергей Дуков   11.04.2011 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.