По следам поэтов. Маршак. Цвела земля

МАРШАК.
Цвела земля, и небо расцветало,
И звёздный мир  сиял в зрачках у вас.
Мне так легко встречаться было с вами,
Когда над нами восходил закат,
Я восхищён был вашими глазвми,
Улыбкой вашей был всегда богат.
И словно жемчуг, так белели зубы,
Они блистали дивной красотой,
А ваши губы, словно вишни губы,
Мне приносили радость и покой.
        В полночный час шептала при луне,
        Не забывай, и помни обо мне.
Я был взволнован вашей чудной речью,
Слова любви в себе огонь таят,
И чуть  дрожали от прохлады плечи,
Когда на них бросал я нежный взгляд.
Цвела земля и буря бушевала,
В сердцах у нас вдруг закипала страсть,
Заезда-алмаз, над нами проплывала,
Держась за небо, чтобы не упасть.
      В полночный час, при звёздах и луне
      Вы мне шептали, помни обо мне.


Рецензии