По следам поэтов. Маяковский. вечер над крышами,

      МАЯКОВСКИЙ.
Чтобы каждый вечер над крышами,
Загоралась хоть одна звезда.
Загорались звёзды над домами,
Прорезая воздух до земли,
И плыла луна над головами,
Покрывая образы любви.
Звёзды так сверкали, как алмазы,
Падая в высокую траву,
Разбрасав по всей земле топазы,
Я для милой, камни соберу.
Медальон красавицы украшу,
Чтоб он был  прозрвачен, как алмаз,
Знаю, что на свете нету краше,
Чем сиянье её звёздных глаз,
Если кто-то звёзды зажигает,
Греется от  звёздного луча,
Значит, он и любит, и страдает,
Наслаждаясь,  сказкой по ночам.


Рецензии