Пробегают быстро годы

ПРОБЕГАЮТ БЫСТРО ГОДЫ…
                (Раисе Васильевне)

Сколько горя и страданий
Ты нанёс моей душе…
Даже миг воспоминаний
Отвратителен - уже.

А во сне я снова вижу
Образ твой, в глаза смотрю,
Только голоса не слышу,
Но с тобою говорю.

«Почему меня оставил?
И куда же ты пропал? 
И письмо мне не отправил?
Странным очень, тихим стал».

Упрекаю за измену,
От обиды сердце жмёт.
Что в любви, не зная цену,
Вёл себя, как блудный кот.

И не стёрли горесть годы,
Каждый день корю себя,
Будто все мои невзгоды
Происходят от тебя.

Верю я, не даст Бог ноши
Больше той, какая есть.
Но прошу его я,  всё же,
Чтобы легче стал мой крест.
       *******
Ночь напевает  про любовь
И радость, счастье дарят звёзды,
Но почему-то вновь и вновь,
Я вспоминаю детства годы…


Рецензии