***

Не разглядеть его блаженных,
Волшебных, нежных, горьких снов.
Глазам людей, больных, манерных,
Слепых, чужих, подруг, врагов.

Оно заплачет синей краской,
Когда июль, дожди, красиво…
Когда сияет желтой лаской,
И шепчет лету, что-то Ива.

Оно молчит когда прохожих,
Идет, стоит, сидит, смеется
Толпа в костюмах, с белой кожей
Оно молчит и молча бьется.

Не разглядеть в его блаженных
Глазах, что плачут синей краской,
Теперь теней, больных, манерных.
Сияет небо жетой лаской.


Рецензии