Бердичевская скрижаль

       Памяти  брата Николая.

Я афинянок, парижанок,
Красавиц римских не знавал.
Бердичев! Ах! Там в ресторанах -
"Хава нагила" танцевал.

Афины? Рим? Париж?.. Бердичев!
В трех городах я не бывал,
По ним душа в тоске не хнычет.
Бердичев!.. Как он принимал!

Гнилопять тихо катит волны…
Коза и гуси во дворе…
Ицхака бен Меира помнишь,
Бердичев!.. Помнишь Оноре?

Афины? Рим? Париж?.. Бердичев!
Кто здесь не сшил себе пиджак?
Кто цадика Меира выше?
Писал кто ль лучше, чем Бальзак?

О, нет! Не сон приснился вещий.
Скрижаль историю хранит:
Бердичев – ГОРОД ВЕЧНОЙ ТЁЩИ! -
Врубилась в память, как в гранит.


Рецензии
Прикольно!
В Бердичев! Забыв о приличьях,
Я попой в экстазе кручу!
Там вдоволь своих симпатичных,
Но много ж *издят - я молчу!:))

Оксана Задумина   09.03.2011 23:20     Заявить о нарушении
Ксюха! Счастливая! Ты бабой родилась!

Михаил Низовцов   09.03.2011 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.