Полоской алою рассвета...

Полоской алою рассвета
Встречает небо поутру,
Равнина вся в снега одета,
Подобна звёздному ковру.
Поля, поля кругом босые,
Лежу на чистом я снегу,
В утробе Матушки-России
На белом девственном лугу.
Гляжу в глаза небес спокойных, -
В озёра чистые Твои,
Лучами переливов стройных
Со мной, Земля, поговори!


Рецензии