Туманом покрываются аллеи

Туманом покрываются аллеи.
В прозрачной дымке редкий пешеход.
Искристый иней на земле белеет
И медленно светлеет небосвод.
Уж новый день берёт своё начало,
Прохладой пробуждая и бодря.
В нём предстоит успеть ещё немало
И отчитаться, что прожил незря.

Сей новый день на прошлый непохожий;
На завтра он не будет походить.
А человек в нём только лишь прохожий,
Который так нуждается любить.
Любить в порыве чувства, бесконечно.
Любовь длиною в жизнь здесь подарить.
И, став в любви душою безграничной,
К Любви истокам в небо воспарить.

Туманом растворяет силуэты.
В нём исчезает всё, что на пути.
А ты, встречая новые сюжеты,
Спешишь узнать, что будет впереди.   
И тайной увлекаемый в пространство
В туман, как жизнь, ступаешь вновь и вновь,
Где новый день, с таким же постоянством,
Пусть пожелает всем дарить любовь.

03/08/2010  г. 


Рецензии