Порядка нет на небесах

      
     Порядка нет в компании небесной.
     Раздутый штат, бездельников полно.
     И боссу-то за два тысячелетья
     Осточертело всё давным-давно.

     От скуки иногда людьми играет.
     То засуху пошлёт им, то потоп.
     А после с интересом наблюдает
     Кто выжил, кто сгорел, а кто утоп.

     Порядка у чертей гораздо больше.
     Работу выполняют хорошо.
     А если посмотреть чуть-чуть подольше,
     Увидим много странного ещё.

     В раю одни сплошные разгильдяи.
     За миром совершенно не следят.
     И боги все такие негодяи
     Народу только пакости творят.

     В аду, по крайней мере, хоть стабильно.
     Все делают работу, не ленясь.
     И завербовано людей обильно.
     Выходит, там и подлинная власть.
 


Рецензии
Кратко и замечательно! С уважением.

Полтораков Сергей Павлович   20.08.2013 05:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.