Невольно присмирел под снегом...

           Невольно присмирел под снегом лес,
           в молчании чего-то словно ждёт,
           мороз, прошедшись с кружевом окрест,
           его покой прозрачный бережёт.

           Я встрече с лесом бесконечно рад,
           в его владенья с трепетом вхожу
           и, сколько бы ни тешился мой взгляд,
           повторов каждый раз не нахожу.

           Сама собою память мне несёт
           картины детства, школьных зимних дней,
           из снежных шор бесшумно восстаёт
           ушедший мир созвездий и теней.


Рецензии