Слова ветра

Ласковый ветер прикоснулся к губам
И прошептал: «я тебя не отдам».
Нежным и теплым его шепот был
Тихо добавил: «я тебя не забыл.
Прости, дорогая, что тогда я ушел.
Покой я обрел, уют я нашел.
Но лишь одно покой не дает –
Каждую ночь мне кто-то поет.
Поет о разлуке, смерти, любви.
Каждое утро шепчет: «прости».
Ты уж пойми, девчонка моя,
Я не забыл! Люблю я тебя.

Каждый я миг жалею о том,
Что не дослушал, права ты во всем.
Я понимаю – идиотом я был.
Ты не забыла, как я не забыл.
Знаю, что ты не забудешь меня,
Знаю, что в судьбе твоей навсегда.
Но я прошу – постарайся ты жить
И окружающим любовь всю дарить.
А если не сможешь, захочешь уйти,
Я буду тут – сольются пути.
Ты лишь запомни мудрость одну:
Жить нужно столько, сколько живут –
Сколько положено жизни прожить.
Я лишь хотел с тобою побыть.

Я оступился – идиотский мой шаг.
Спасибо, что я не стал словом «враг».
Если бы ты не любила меня –
Была бы жизнь скучной моя.
Я благодарю за каждый твой вдох,
С тобою я понял – не так уж я плох.
Запомни, любимая, я – твой навсегда.
Тебя я люблю, малышка моя»

Мокрые щеки от слез моих вновь.
Я не ответила – не было слов.
Лишь обняла за плечи себя –
Будто бы он обнимает меня.


Рецензии