Вот жизнь моя..

Вот жизнь моя, а есть ли смысл?
Когда поддержки рядом нет.
Когда на нет весь смысл вышел.
Когда не мил весь белый свет.

Когда нет глаз любимых рядом.
Когда не слышишь смех родной.
Когда ты хочешь выпить яда,
Но Разум говорит: «Постой!

Зачем ты мыслями изводишь,
Терзаешь душу юную свою?
Зачем ты серой тучей ходишь?
Успокойся, я прошу!

Зачем винишь себя ночами,
А днем ты хочешь умереть?»
В ответ тут Сердце: «Я скучаю!
Я к нему хочу лететь!»

Отвечает Разум тут же:
«Понимаю я тебя
Вся жизнь-игра. Актеры всюду.
В игре всех свойственно терять»

Но Сердце Разума не слышит.
Твердит: «Люблю я!» как в бреду.
«Рядом с ним мои все мысли.
К нему безумно я хочу»

Так, ночами Разум спорит.
Больное Сердце днем кричит.
В душе моей так вьюга воет!
А солнце кожу мне хладит.

Я две недели изнываю
От боли, что в душе храню.
С каждым днем я понимаю-
Без него ничего я не хочу.

Звонок столь ранний потревожил
Сознанье, что теперь – одна.
Сказали мне, своё он время отжил.
Внутри меня - лишь пустота.

С тобой жила, тебя любила.
Ждала звонков и смс.
Любовь она – большая сила,
Но смерть – разлучница и бес.

Я плачу, понимая – не вернешь.
Скучаю по тебе безумно.
Вином пустоту ведь не зальешь.
Давай подумаем разумно!

О, Боже, зачем же так?
Ведь я любила, он – взаимно!
Ты забрал его, ты – враг…
Людям чувства невредимы…

Вот жизнь моя, а есть ли смысл?
Прежней без него не быть.
Поднимая взор чуть неба выше:
«Я жизнь живу, чтобы прожить»

30.05.09


Рецензии