Из повести На Радуге

Прохладность от реки,
Лазурной полосы.
А кругом теплота
Да разная красота.

Вот мелковатые цветочки,
Цвета жар-птицы лепесточки.
А вот принцесса паркета,
Платье из маркизета.
Фиксация и шёлк.
Врагов одолеет полк.

А эти, наружу лепестки,
Аристократично-строги.
С пригоршней тычинок,
Черешневых туфлинок.

Ты королева королев!
Скромно любит тебя Лев.
Сиреневый дурман
Сейчас. Оптический обман.
Аромат и свежесть излучаешь.

Ты предстаёшь, когда не чаешь,
Алой, смелой розой.
Бываешь виноградною лозой.
И сладкие плоды,
Любви дары природы,
Возжаждавши, вкушаем.
Откуда, почему, не вопрошаем.
А иногда, ведь знаю,
Ты просто продолжение меня.


Рецензии