И днём и ночью не люблю я зла

И  днём и ночью не люблю я зла
И  истина – святая добродетель.
Но почему-то пью до дна
Неискренних  улыбок я коктейли.

С разнообразно озабоченным лицом ,
Разглядывая не в душе морщины,
Рассказывают люди мне тайком,
Как там у них плывут картины.

Я , иногда, боюсь своих  же мыслей.
Добра всегда должно быть больше зла.
В лампаде жизни не жалею я елей.
На совести поступков дым, как голоса.

И крыльями на кухне в стены упираясь,
Люблю свободно я в лесу людей летать,
О пошлость и непонимание спотыкаясь,
Пытаюсь, и понять, и рассказать.


Рецензии