Не дремлет осень

          Всё коротеет ясный день,
          тепло сбавляет обороты,
          зима крылом сбирает темь,
          несёт в озябшие ворота,
          и ветер мозглый ознобит
          поэта выцветшую душу,
          бока покатые у скирд
          лохматит гривами и рушит.
          Остылой ночью первый снег
          устлал лесины и поляны,
          пугливый заяц ровный бег
          сменил на ломаный и пьяный.
          Луна затёрлась в облаках,
          как мимолётное виденье
          мелькнёт в их в порванных штанах,
          мелькнёт и спрячется в забвенье.
          И настроенье ерундит,
          как непроснувшийся барометр,
          пока лишь сердце жар хранит -
          и нет его теплее кроме.


Рецензии