Банкомат не работает

Банкомат не работает.
По произведениям автора Старые Сны…Публикация рецензии на «Смерти нет»
http://www.proza.ru/addrec.html?2010/01/22/245
********************************

Банкомат не работает. До следующего  – полчаса пешком на дорогу туда и обратно.
Когда я подхожу наконец до следующего дурацкого железного ящика, начинает темнеть. Зима, все-таки. Сумерки, ветер и холод. Дрожат, колеблясь, огни фонарей, окна домов, чертят линии в глазах фары машин, проезжающих мимо.  В банкомате нет денег - весёлые заводчане градообразующего предприятия ещё с утра выгребли всю наличность.

Я наконец начинаю осознавать, чего я реально хочу. Не играть по всем давно привычным правилам, которые стали казаться уже неотъемлемой частью жизни. Быть самым  собой и ни на кого совсем не оглядываться.

Всемирное правительство и электронная карта в газетных заголовках  мелькают  с лозунгом "Пролетарии всех стран объединяйтесь!" на советской рублёвой бумажной   купюре   с требованиями вице-президентом Байдена вступить в ВТО (ВСЕМИРНУЮ ТОРГОВУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ).
Банкомат не работает. Следующее наполнение денег только утром.

Следующая революция начётся от этих потухших ящиков.


Рецензии