Наперекор всему

               



В мажоре «ля» перепевало «да».
Но почему не «до», скажи на милость,
и в чём же эта нота провинилась?
Бывает, понимаю, иногда…

…От правильных ответов нет следа.
И если это всё-таки случилось,
что междометье в нотах проявилось,
исчезни, груз печали, навсегда!

Наперекор всему – теченью лет,
облыжной жизни с безнадёжным «нет» –
мечтам и чувствам нашим не до коды.

Ты улыбнулась нежно, уходя.
И «да» под шум весеннего дождя
звучало утвердительным аккордом.


Рецензии