бес

За левым плечем моим
Поселился черный бес.
Называет меня своим именем
И клянется, что я никто здесь.

А по ночам он выходит из тела
И бродит по углам как пьяный:
Ищет в комнате квадратной
Треугольные изъяны...
Он хохочет прямо в уши
Или шепчет прямо в душу,
Говорит мне до рассвета,
Что должна я верить в это.

А к утру обнимает за плечи
Твердит нежно, что меня вылечит,
Угрожает, что никогда не бросит,
Но к пяти его уносит...

(8.3.11)


Рецензии