Первый вечер

Незабываем этот вечер -
В твой дом вошёл я первый раз.
Обняв твои девичьи плечи,
Вобрал тепло прекрасных глаз.

Не помню, что-то ты сказала.
Был голос тих, шёл из глубин.
Мне показалось, что из зала
Чуть слышно пение сирин.*

В уютной комнате диванчик,
Притушен свет, вазон с цветком.
Я от волнения, как мальчик,
Дрожа, сидел с открытым ртом

И любовался тонким  станом,
Эфир духов твоих вдыхал.
Ты улыбалась непрестанно.
Я от смущения молчал.

Молчал. Слов нет. Куда пропали?
Стих приготовленный забыл.
Лишь на стене часы стучали,
Да учащённо пульс дробил.
    
Был кофе и коньяк с лимоном.
Лимон, как водится кислил.
И поцелуем забубённым
Я встречу нашу подсластил.
     ..............

Не расскажу, что было дальше
Я никому и никогда.
В судьбе тот первый вечер важен -
Зажглась большой любви звезда.




*Сирин - сладкоголосая поющая птица
         с женским лицом и грудью.
           (древнерусская мифология)


Рецензии
О память, сладко ты целуешь
В уста, уже застывшие давно,
Седое сердечко милуешь,
Прокручивая юности кино.

Я молод, кровь мустангом мчится,
На время забываю обо всём,
Вновь в сердце солнышко лучится
И страсть неистовым огнем
Мне вены рвёт.

С улыбкой Людмила.

Людмила Моисеева   12.03.2011 14:01     Заявить о нарушении
СПАСИБО!

Михаил Дэвэ   12.03.2011 14:20   Заявить о нарушении