Отчаяние

       
                ( Наивное, юношеское,
                несовершенное...
                Но это память.)

Снова листаю ворох бумажный,
Бегло по строчкам твоим слежу.
Только того
Самого важного,
Самого главного не нахожу.

Нет, тебя я не обвиняю –
Каждый волен сам выбирать.
А может, тебя я
Не понимаю?
Но ты не даёшь мне тебя понять.

Не утверждай,
Что это к лучшему.
Это значит – скоро конец.
И я пойду по улицам скучным
Слушать ритмы других сердец.

Но нельзя позабыть всё начисто.
Образ твой сохраню на век.
Ты ж без меня
Обойдёшься запросто…
Я для тебя – не тот человек

                1964 г.


Рецензии
Не такое уж и несовершенное. Звучит, отдаваясь в сердце- ТОЛЬКО ТОГО САМОГО ВАЖНОГО, САМОГО ГЛАВНОГО НЕ НАХОЖУ; ...НЕ ПОНИМАЮ? НО ТЫ НЕ ДАЕШЬ МНЕ ТЕБЯ ПОНЯТЬ. Чувствуется, что поэзия в судьбе не случайный момент... Да, это память!

Галина Гагалева   18.05.2012 06:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.