Я устала искать в зеркалах...

*****

Я устала искать тебя в снах,
Просыпаясь, устала надеяться:
Хлопнет дверь, и войдёшь ты сейчас,
И не верится, стало не вериться…

Проблестел  серебристый февраль,
Седые ветра успокоились,
Сестрой назвалась печаль,
Но живёт во мне рваной болью.

Я устала искать в зеркалах
Не своё, а твоё отражение,
Купать в любимых чертах
Взгляд, отпирать откровение.

Выводить из грустных темниц
Мысли на светлые улицы…,
Не отхлестать сердце, не избить,
Непокорное, снова волнуется.

Я устала искать тебя в снах,
Сидеть ночью на полумесяце,
Только сердце любя шепчет «Ах…»,
И душе начинает вдруг вериться.






Картинка из интернета. Автора благодарю.


Рецензии
Да, чудесное стихотворение!
С теплом, Олег

Олег Есин   24.03.2011 09:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.