Сон не идёт в тиши звенящей...

***
Сон не идёт в тиши звенящей.
Включил приёмник- и тогда
под тАнго юности вчерашней
волной нахлынули года...
Пластинки треск под голос дивный-
смешон порой жеманный слог-
но всё б отдал, чтоб вновь
наивным
в те годы возвратиться мог-
где мамы юная улыбка,
стирает ли, печёт пирог
исправить глупые ошибки,
судьбы предотвратить итог...
Припав к руке твоей, родная
и сам хоть дедушка,
что сил-
за всё, что знаю и не знаю-
прощенья 
у тебя просил...


***

На старых фото- юны лица,
что лишь в альбомах и во снах...
Как беспощадно время-
птица,
сжимающееся
на глазах...

С годами потемнела рама,
что на стене- в стране иной.
Как Дориан- старее сам я...
А ты навечно- молодой...



Фото 1964- последнее...
49- летняя бабушка с внуком.
Сегодня у неё было бы
три внука и восемь
правнуков.


Рецензии