Ночной стих

Кромсает на клочки реальность
Пантера ночь когтями звезд.
Жизнь, бестолковая случайность,
Как шелуху, сдирает лоск.

И обнажается натура
С преобладаньем пустоты.
Живу на свете дура дурой,
то вопли чувств, то звон мечты.

Жаль, что пошел отсчет обратный,
небытия ждет нудный плен.
С последним отблеском закатным
Погасла жажда перемен.

Но я как сто ослов, упряма.
Жила, живу, и буду жить!
Что ж, не могу ходить я прямо,
А ползать кто мне запретит?!

И утро, знаю я, наступит
В тот миг, когда  пантера ночь
Росу с оранжевых настурций
Пригубит, ускользая прочь.

    


Рецензии