воззвание ко сну

Белый холодный май
Не цветёт, а уже в снегу.
Потерпи, я бегу, бегу…
Я прошу, не умирай!

Я знаю – зима ушла,
Но власти моей здесь нет,
Что кружевом долгих лет
Тебя и меня сплела.

Оковы не рви, постой!
Ведь туже стянет петлю.
Умри, я тебя молю…
Для любого, что как живой.

Я рядом, ты верь мне, верь.
Я тихо крадусь со спины.
И нет в том твоей вины,
Что здесь не закрыта дверь.

Ну, что ты молчишь, что?
Мой воскресший когда-то сон.
Здесь не излечить нам ран
Мы можем лишь влиться в торг.

Белый прохладный свет
Разлит по лицу, плечам.
Не скрыться тебе от бича,
Если ты хочешь знать ответ.

Терпи, этот час придёт!
Терпи, мы проснёмся и снег,
Что лежал здесь за веком век
Вишней теперь цветёт.

10.08.10.


Рецензии